当前位置:大话西游手游 >> 游戏攻略

若几率到另类技能,不如顺其自然

2020/2/5 15:59:54 文章来源:网络

  大家好,我是杨戬,在论坛上看到一位朋友分享的一个关于进园子6开血宝宝全悟攻宝宝技能而烦躁不已,杨戬想对这位朋友说一下,追求极致属性不如顺应当下将宝宝调成攻血宝宝会更实用!

  先来看下这位朋友发的图:

  其实这位朋友已经不错了,至少宝宝已经6开了,如果没有属性图,大家肯定会以为这位朋友是练的攻宝宝。

  相信很多朋友目前已经三转或者即将三转,随着自身等级的提升,对于召唤兽的属性需求越来越高,但是作为大众玩家的话宝宝不会过多,一般等级过得去,抗性好的也就是2-3只,那怎么样让使有限的宝宝发挥最大的作用呢,今天就这位朋友的宝宝做一个转换,看看实用效果,希望可以帮到更多的朋友。

  泥巴等级属性预测以3转120级不吃龙骨,不吃丹,初值各差2点计算,不含召唤兽技能及坐骑技能加成的裸初值预测。

  3转120级泥巴全攻加点攻击达到3.3万,生命值3万。

  3转120级泥巴3攻击1根骨加点攻击达到2.8万,生命值达到5.6万。

  从两图差距可以看出改变加点方式的话攻击下降3.3万-2.8万=0.5万,数值下降15%,每一点收益为41.6点攻击,生命值增加5.6万-3万=2.6万,数值增加86%,每加一点收益为216点生命值,两者相差5倍。

  当然这也只是一种数值上的算法,很多小伙伴肯定觉得攻击高才收益大,伤害才会高,根骨加点高,生命值才有保障。

  其实在大话里并不只是单一的属性可以决定每场战斗的胜败,这里还有很多其他重要的因素,因为召唤兽数据预测本身是在未吃龙骨和变色丹的情况下,还有其它可以给属性加成的例如宝宝技能、召唤兽亲密、坐骑加成、召唤兽修炼等。

  大家来看曾经的一位小伙伴发出来的攻血乌龟,就能懂得该怎么做了

  举一个简单的例子来说明一下:

  每天必做的做天任务,怪物一出手大约4.5-5万伤害,全攻召唤兽基本上无法能承受住,失去了整场战斗的输出机会,而转化下来功血的宝宝却可以继续输出,到底哪种收益更大可想而知。

  这位发图的小伙伴准备练全血的泥巴无非是为了给自己以持续的恢复,但物理血宝宝在战斗中除了拉血法之外无法在碾压局或者一般任务中有任何输出,你用血宝宝物理攻击的话会被很多队友看成是浪费回合数,而法系血宝宝的法术伤害也不会超过1.5-2万之间,而且这还是在不被控制的情况下的输出。

  那又怎么样能保障血宝宝做到一物多用,技能维持拉血又能做到输出呢,再来一种加点尝试看一下。

  假如将这只血宝宝换成2功2血加点数值又有多少呢,对比一下可能大家感觉这样的宝宝攻不攻血不血,靠什么来增加属性呢,就需要技能和修炼还有坐骑技能了

  说完了基础属性我们再来说下召唤兽技能组合及修炼,无论怎么样组合都是要在保障生存的情况更高的输出这是目的

  技能组合:神工鬼力(加攻)+畅饮东都(加血)+分裂攻击+反哺之私(高级的话很适合除仙外的种族)+隔山打牛+分花拂柳(其它)

  坐骑组合:1坐骑、怒剑狂花+疾风骤雨+赤血青锋。

  技能组合和坐骑技能组合都是偏攻击和生命值,并不一定是特定的,大家还是根据实际情况来调整

  希望本文可以给小伙伴们一点提示,大话所有的都不是一成不变的,调整适合自己的,适合需要的才是最好的。

相关文章